广东涂料网
当前位置:网站首页 >> 协会动态 >> 深入企业,陈丽霞副秘书长走访广州绿蝶、德建建材

深入企业,陈丽霞副秘书长走访广州绿蝶、德建建材

发表日期:2018.03.30    来源:广东涂料网    浏览量:

    3月28日,广东省涂料行业协会副秘书长陈丽霞、《南方涂饰》杂志记者一行到访广州绿蝶新材料科技有限公司,绿蝶新材料总经理周云森、高工程师莫伯淦接待了我们,大家就环保政策、园区搬迁、产业升级、油改水、产品技术及产品市场占有率等方面进行了探讨。


    据周总介绍,绿蝶是一家专注于水性聚氨酯树脂集科研、生产加工、销售为一体的综合实业公司。产品设计理念源于德国水性环保家具涂料产品,2008年与海外化工博士合作创办研发实验室,经过几年不断试验改善,精心研制出了天然植物油类水性聚氨酯树脂。

     公司所生产的绿蝶水性聚氨酯是一款水分散型(单组分、自交联)脂肪族树脂,它是以蓖麻植物原油作为原材料,经过高分子加工合成而成,绿蝶水性聚氨酯树脂主要特点是可用水直接稀释、无毒、不燃烧、零苯零醛,低VOC排放。目前工厂拥有一套全自动控制的树脂生产设备以及先进的生产技术,熟练的生产操作工,水性聚氨酯树脂年生产能力达到2000吨。周总说,在南沙的厂区由于当地政策和环保的关系,需要找新的园区搬迁,目前也和几个园区的负责人在洽谈。

     最后,周总表示,不久的将来,绿蝶新材料将于一个新的面貌出现在我们的涂料行业,希望协会可以多协助,把公司优良的水性聚氨酯树脂产品推广应用到更多油改水用户。随后,我们一行在莫工的带领下参观了绿蝶新材料的厂区和实验室。

     下午,陈丽霞副秘书长一行还走访了广州德建建材有限公司,与德建建材总经理郑群就环保安监问题、企业竞争、原材料成本、一带一路、企业发展前景等方面进行了交流。

     郑总说,广州德建建材有限公司是德国德高(国际)集团在中国大陆设立的生产基地,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化高新技术企业。主要产品是防水系列、瓷砖胶系列和填缝剂系列,公司成立至今有5年了,积累了不少长期合作的老客户,生意还是可以的,但这两年受环保安监税收等政策的影响,企业是在稳中求进,脚踏实地一步一步苦心经营,也在寻求新的商机,摸索一下国外的经营环境,有机会的话打算到印尼、马拉西亚等国外投资建厂,希望可以进一步扩大产量,有合适的合作伙伴也会考虑与企业合作共赢的模式。希望与协会多互动,以后争取多参加协会及行业的活动。