广东涂料网
当前位置:网站首页 >> 协会动态 >> 广东省涂料行业协会工业涂料分会筹备工作会议隆重举行

广东省涂料行业协会工业涂料分会筹备工作会议隆重举行

发表日期:2018.03.30    来源:广东涂料网    浏览量:

3月23日,“广东省涂料行业协会工业涂料分会成立筹备工作会议”在广州大厦隆重举行。此次会议的举行是为了加快广东省涂料行业协会工业涂料分会的成立和履行工业涂料分会为会员企业服务的各项职能作用。


广东省涂料行业协会会长陈冰名誉会长黄开、秘书长吕水列、副秘书长陈丽霞、专家委员会专家陈中华,与嘉宝莉、江门制漆、擎天材料科技、展辰新材料、四方威凯、巴德士化工、雅图高新材料、千江高新材料、五羊油漆、集泰化工、美涂士、德丽雅新材料、彤德新材料、衡光新材料、润泰化学、广东锐涂、巴斯夫涂料、日出化工、龙湖工贸、金宝力化工、三本化学、核心新材料、凯门水性助剂、标格达、盛华实业、瀛泽化学、皇宙实业等企业代表,慧聪涂料网和涂料市场报等媒体出席会议,共同探讨广东工业漆的发展现状,发展趋势,以及广涂协工业涂料分会筹备成立的相关事宜。


广东省涂料行业协会会长陈冰

会议伊始,广东省涂料行业协会会长陈冰发表致辞。他表示,作为中国涂料生产大省,广东在全国行业总量、总产值、利润中均占据领先地位。“相对于占有绝对领先地位的木器涂料和建筑涂料来说,一直以来广东工业涂料也是强势发展,只不过没有被大家认可和接受,这是一个误区。近年来广东工业涂料也得到了快速的发展。一方面,是传统广东专业工业涂料企业精耕细作,快速发展,已经在全国享有相当高的知名度,如雅图、四方威凯、擎天、大桥、千江高新、珠江化工、五羊油漆、同德化工等;另一方面,广东大型的涂料集团已经开始布局工业涂料,如嘉宝莉、展辰、巴德士、大宝、美涂士等。相对其他区域来说,广东工业涂料在整体布局上格调都非常高,目前都已经在各细分市场成为业内领先的佼佼者,未来的发展会更加具备优势。 

会长还提到,当前工业涂料市场竞争仍然激烈,可谓是“风险与机遇并存”。在环保政策的加压下,涂料行业发展压力大,广涂协成立工业涂料分会也是抱团取暖。工业涂料分会成立后,将会为行业建立一个更专业、更集中的工业涂料发展交流平台,能够充分整合广东工业涂料产业链资源,凝聚集体的智慧和发展力量,共同推动广东工业涂料进入新的发展。

 

广东省涂料行业协会秘书长吕水列

广东省涂料行业协会秘书长吕水列表示,广东涂料要实现涂料强省的发展目标,必须加快广东工业涂料的科技创新,向高科技工业涂料领域进军,走高端工业涂料发展路线。在环保政策日益趋严的环境下,工业涂料分会贯彻国家发展绿色涂料的方针政策,加强工业涂料行业之间的交流与合作,推动广东工业涂料的技术进步和管理水平,引导广东工业涂料向低污染、高性能水性化发展。 

接着,吕水列秘书长宣读了《广东省涂料行业协会工业涂料分会管理办法》,与会嘉宾逐一对管理办法提出建设性意见。大家表示,建立工业涂料分会,有利于大家抱团发展,提升广东工业涂料整体竞争力。大家也相信,有了专业的组织和平台,通过技术、营销交流,以及相关资源整合,未来广东工业涂料的发展会更加规范和快速。


为加强广东省涂料行业协会工业涂料分会(筹)的各项筹备工作的顺利推进,经广东省涂料行业协会秘书处研究决定,在行业内成立广东省涂料行业协会工业涂料分会筹备小组,得到了与会嘉宾的一致通过。

随后,黄开名誉会长就分会的成立,以及组织架构、后续运营细节等提出建议相关建议。


广东省涂料行业协会名誉会长黄开

会上,与会嘉宾还就“广东省涂料行业协会工业涂料分会成立大会暨首届广东省工业涂料发展论坛”的筹备工作细节展开沟通与交流。