广东涂料网
当前位置:网站首页 >> 协会动态 >> 探讨广东工业涂料原材料技术联合创新思路,广东涂协第一季度常务副会长扩大会议在巴德富召开

探讨广东工业涂料原材料技术联合创新思路,广东涂协第一季度常务副会长扩大会议在巴德富召开

发表日期:2018.04.24    来源:广东涂料网    浏览量:

4月21日,广东省涂料行业协会2018年一季度常务副会长扩大会议在广东巴德富集团厚德文化中心举行。参会领导及嘉宾围绕“2018年一季度广东涂料产业发展形势分析、探讨广东工业涂料原材料技术联合创新发展思路、商讨2018广东省涂料产业发展大会暨广东省涂料行业协会第八届理事会会员代表大会二次会议、审议广东省涂料行业公益爱心联盟章程”等重要议题展开沟通与交流,并达成共识。


广东省涂料行业协会会长陈冰、名誉会长黄开、副秘书长李江宁、副秘书长陈丽霞,巴德富集团总裁梁千盛、副总裁周伟、广东珠江化工涂料有限公司总经理徐南强、广东巴德士化工有限公司董事长方学平、嘉宝莉化工集团股份有限公司公关总监龙平、江门制漆厂有限公司总经理程建、中华制漆(深圳)有限公司主席助理杨献、东莞大宝化工制品有限公司副总经理叶子琛、大宝商学院副院长龚运德、广州擎天材料科技有限公司总经理张捷、展辰新材料集团股份有限公司工业漆事业部总经理张君、广州集泰化工股份有限公司常务副总经理邹珍凡、广东四方威凯新材料有限公司副董事长张雪萍、行政总监郭延玲、佛山市高明同德化工有限公司营销总经理李文峰等企业主要领导参加会议。慧聪涂料网、涂料经2家媒体参与现场报道。

会议由广东省涂料行业协会吕水列秘书长主持。会议伊始,东道主——巴德富集团总裁梁千盛致欢迎词。他表示,首先欢迎广东省涂料行业协会常务副会长企业家前来巴德富参观指导。巴德富作为新加入的常务副会长单位,第一次参加常务副会长会议倍感荣幸,愿与各企业一道在协会的带领下,为广东涂料行业的发展献计献策。

巴德富集团总裁梁千盛


广东省涂料行业协会会长陈冰发表致辞,阐述了广东省涂料行业协会2018年一季度常务副会长扩大会议的意义。他表示,广东省涂料行业协会常务副会长会议是广东涂协的核心会议,到今年已经持续了6年多时间,会议的决策对于广东涂料的走势把握,对于协会重大工作的方向均有着相当重要的意义。“今年2018年一季度常务副会长扩大会议,增加了广东省内几家有代表性的工业漆厂家,共同探讨广东工业涂料的联合创新新思路,这非常有意义。”同时,他希望大家各抒己见,真实地反映当下各企业的发展现状,积极为广东涂料发展建言献策。

广东省涂料行业协会会长陈冰


接着,广东省涂料行业协会吕水列秘书长作《2018年一季度广东涂料产业发展形势分析》的发展报告,从一季度影响行业和企业发展的几个核心因素出发,分析了一季度广东涂料所面临的挑战与机遇。

广东省涂料行业协会吕水列


吕秘的分享引起了与会嘉宾的共鸣,从参会巴德富、巴德士、嘉宝莉、江门制漆、中华制漆、大宝化工、展辰涂料、擎天科技、集泰化工、四方威凯、同德化工等企业代表的分享中,可以总结出一季度广东涂料企业的销售与去年同期相对持平,但利润大多出现不同程度的下滑。但也可以欣喜的看到,广东规模性的涂料企业在产品品质提升、产品技术研发、企业的分配机制、环保VOC治理及水性产业的布局做了大量卓有成效的工作,在新领域工业漆的发展上也取得了很大的突破与提升。

参会嘉宾围绕会议主题畅所欲言


随后,广东工业涂料原材料技术联合创新发展思路的探讨成为此次会议的核心与焦点。与会嘉宾分别从集装箱涂料、汽车涂料、轨道交通涂料、粉末涂料、原材料应用等领域展开深度的沟通与交流。其中,工业漆原材料企业、成品企业联动,共同助推工业水性化与终端用户的需求相结合成为共识。


会议期间,吕水列秘书长还向大家介绍了2018年广东省涂料产业发展大会的筹备工作,并表决通过了广东涂协工业涂料分会的组织架构、倡导发起成立广东省涂料行业爱心公益联盟的两个重要提案。