广东涂料网
当前位置:网站首页 >> 南方涂饰 >> 名家访谈 >> 同心众创 聚势共赢|伊思曼多业态布局赢战2018

南方涂饰

同心众创 聚势共赢|伊思曼多业态布局赢战2018

发表日期:2018.03.06    来源:广东涂料网    浏览量:

    走进伊思曼,“创造、分享、共同成长”的企业文化标语随处可见,32字的工作作风和企训箴言已经成为伊思曼人的日常行为准则。《孙子·谋攻》有云,上下同欲者胜,在新的形势下,齐心协力的伊思曼人带领企业创造了一个个佳绩。

    深度聚焦“三星战略”,与经销商“伊起赢未来”;企业荣获高新技术企业、多项新品荣获高新技术产品、启动“最棒油工”评选、荣任广东涂协理事单位、在行业率先提出家具漆“技术服务前移”理念、完成国家12座动车站涂装项目、斩获“2017优秀水性家具漆品牌奖”,多款产品荣获“法国A+(voc)检测”认证,企业获得“中国石油和化工民营企业百强”荣获称号,引进意大利艺术涂料品牌——基路伯CIELOBLU,企业实现既定的快速增长目标......这就是伊思曼创赢股份2017年的成绩单。足够闪耀,也足够引以为豪。


    广东伊思曼新材料科技股份有限公司,始创于1996年6月,是中国最早的民营涂料企业之一。经过20余年的创新发展,伊思曼股份现已成为一家集中高档建筑涂料、水性木器漆、装修漆、家具漆、工业漆、艺术涂料、质感涂料7大品类以及研发、生产、销售为一体的高新技术企业。
     近年来,受国家政策和市场环境的影响,中国优秀的涂料企业都在与时俱进调整自身的战略,伊思曼亦不例外。“自全面接手伊思曼以来,每天我都是如履薄冰。”在一次聊天中,伊思曼创赢CEO冯星俊先生向笔者提到。让这家20年历史的老牌广东涂料企业焕发新姿,实现跨越式发展,这是冯星俊及其高管团队时刻努力的方向。

    从三星战略的确定,到刘光勇、何茂波等优秀职业经理人的加盟,再到企业股份制改造,产品的重新规划及配方调整......伊思曼在苦练内功的同时,终于迎来了市场的丰收、品牌知名度的提升——全国各地的专卖店如雨后春笋般的成长,海南、云南、新疆、山东、贵州等样板市场已成了各个区域的典范;公司产品被广东珠江钢琴集团、恒大地产集团(恒和木业)、华发地产、顾家家居等中大型企业列为年度战略供应商。伊思曼每一步战略转型,都显现出企业经营层的前瞻性。伊思曼每一份成绩的取得,都是凝聚着所有伊思曼人的汗水和努力。

    提到2017年“逆势增长 业绩倍增”的秘诀,伊思曼创赢CEO冯星俊提到:“加强企业管理,向管理向效益,降低运营成本;同时推陈出新,推出更加环保健康的产品,超过国标,达到欧州标准、法国A+标准!而在市场营销方面,更是大胆的采用合伙制的模式,以用户为中心,建立起一套商业平台,将传统厂家、经销商、分销商、装饰公司、工长、消费者融为一体,从而实现OAO2C新模式!”

    2018年的市场竞争会更加激烈,伊思曼将高举“CIELOBLU基路伯”意大利原装进口涂料的大旗,以全国七大区域营销服务中心为依托,建立50家以上的专卖店,并建立OAO2C、合伙人等新型营销模式,让全员参与,将“CIELOBLU基路伯”的旗帜插进大江南北!

    展望未来,广东伊思曼新材料科技股份有限公司将致力于将意大利CIELOBLU基路伯打造成中国中高端市场认可的国际知名涂料品牌、将伊思曼水漆打造成一个墙面一体化涂装的口碑品牌、将英王漆打造成为建筑工程涂料的代表之作,并将会合并或参股更多志同道合的企业,迅速做大规模,为将来可能与资本对接做好准备。